Gefülltes Sommergemüse

Gemüse

Zutaten

5 mittelgroße Paprika

300 g Couscous

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

1 Chilischote

1 Bund Petersilie

60 g Pinienkerne

5 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und jeweils einen Deckel von den Paprika abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Couscous mit 500 ml Brühe übergießen, Kurkuma unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Chilischote in kleine Würfel schneiden und die Petersilie hacken. Chilischote, Petersilie, Pinienkerne und Olivenöl zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgehöhltes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen, den Deckel draufsetzen und Gemüse in einen Bräter oder Auflaufform setzen. Mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen und 35 Minuten im Ofen schmoren.